期刊详情

中国中药杂志

期刊类型:中文核心
影响因子:1.6920
收录论文数:12
期刊网站:http://www.cjcmm.com.cn/cjcmm/ch/index.aspx
主办单位:中国药学会

 

中国中药杂志杂志是由中华人民共和国新闻出版总署、正式批准公开发行的优秀期刊。自创刊以来,以新观点、新方法、新材料为主题,坚持"期期精彩、篇篇可读"的理念。中国中药杂志内容详实、观点新颖、文章可读性强、信息量大,众多的栏目设置,中国中药杂志公认誉为具有业内影响力的杂志之一。中国中药杂志并获中国优秀期刊奖,现中国期刊网数据库全文收录期刊。 《中国中药杂志》(半月刊)创刊于1955年,由中国药学会主办。是我国现存创刊最早的综合性中药学术核心期刊,始终保持发行量居本专业领域首位。全面反映我国中药学进展与研究动态,是中药科研最高学术水平的交流平台之一。面向国内外公开发行,为中药学术期刊中唯一的半月刊。主要报道该领域新成果、新技术、新方法与新思路,内容包括资源、鉴定、炮制、药剂、分析、化学成分、药理药效、药物不良反应、临床等。

关注排行